Требуется:
500 г мякоти тыквы,
1 среднюю морковь,
1 большую головку репчатого лука,
2–3 средних картофелины,
600 мл воды,
250 мл 10%-ных сливок,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. кориандра, соль, перец по вкусу,
1–2 ст. л. очищенных тыквенных семечек для украшения.
Готовим
1. Лук и морковь очистить, нарезать, слегка обжарить на растительном масле с добавлением кориандра, соли и перца.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до полуготовности.
3. Тыкву нарезать кубиками и добавить к картофелю, варить до мягкости. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
4. Овощную смесь измельчить блендером в кастрюле, влить сливки и снова довести до кипения.
5. Перед подачей украсить зеленью и тыквенными семечками.
|