Подготовленную малину кладут в эмалированный таз и немного давят, до появления малинового сока. Таз с малиной ставят на слабый огонь и кипятят 3-5 минут. Затем снимают таз, сливают сок и отжимают оставшиеся ягоды через марлю или холщёвый мешочек. Оставшуюся мезгу можно использовать для приготовления киселя или компота. В полученный сок добавляют сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 литр сока и ставят на огонь. Варят на слабом огне 30-40 минут, удаляя образующуюся пену. За 2-3 минуты до окончания варки кладут лимонную кислоту из расчёта 2-3 г на 1 литр желе. Для того чтобы желе лучше застывало в конце варки можно добавить немного желатина (разводится желатин согласно инструкции на его пакете), примерно один пакет 10 г на 3-4 литра желе. Горячее желе разливают в подготовленные банки, закрывают их крышками или пергаментной бумагой и остужают. Лучше желируется и хранится этот продукт в банках небольшой ёмкости не больше 0,5 литра.